Reislaibchen mit Kräutern

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Naturreis
  •   450 ml Wasser
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   Kerbel
  •   Salz
  •   2 Eier (kleine)
  •   3 EL Vollkornsemmelbrösel
  •   Kokosfett (zum Ausbraten)
  •   Pfeffer
  •   Hefewürze
  •   Dill
  •   Liebstöckl (frisch)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Reislaibchen den Reis waschen und im mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer gewürzten Wasser ca. 25 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und, wenn vorhanden, im Multiquick zerkleinern.
  2. Zwiebel, Knoblauchzehen, Kerbel, Dill und Liebstöckel klein hacken und mit Salz, Pfeffer, Eiern und den Vollkornbröseln zum Reis geben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Mit den Händen kleine flache Laibchen formen, in Semmelbröseln wälzen und in heißem Kokosfett von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp

Zu den Reislaibchen passt Mischgemüse oder Blattsalat.

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3 Kommentare „Reislaibchen mit Kräutern“

  1. Merl
    Merl — 21.2.2018 um 21:09 Uhr

    Die mag ich gerne, kommen öfter mal bei mir auf den Tisch.Bestenfalls mit einem schönen, klaren Gurkensalat. Entweder dazu oder die "Reislinge" werden auf den Salat gesetzt.Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- also ohne Einer & Tierisches.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 17.6.2015 um 11:39 Uhr

    gut

  3. omami
    omami — 16.6.2015 um 15:29 Uhr

    Schmeckt sicher

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