Nutella Petits Fours

Zutaten

Portionen: 15

Für den Teig:

Für die Nutellacreme:

Für die Deko:

  • 400 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Weiße Kuvertüre
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Nutella Petits Fours zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mascarpone cremig aufmixen, Nutella unterrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
  3. Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten backen.
  4. Biskuitplatte am Blech abkühlen lassen. Danach halbieren, eine Hälfte mit Nutellacreme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Abdecken und am besten über Nacht, mindestens aber 3 Stunden, kalt stellen.
  5. Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Creme-Platte in kleine Würfel schneiden, mit Vollmilchkuvertüre überziehen und trocknen lassen. Mit der restlichen Kuvertüre die Nutella Petits Fours beliebig verzieren.

Tipp

Nutella Petits Fours schmecken auch sehr gut mit dunklem Kakaobiskuit: Dazu den Biskuit mit 150 g Mehl und 2-3 EL ungesüßtem Kakaopulver zubereiten.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Nutellafülle Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen samneln!

  • Anzahl Zugriffe: 4003
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutella Petits Fours

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Nutella Petits Fours

  1. 200x
    200x kommentierte am 01.02.2018 um 19:47 Uhr

    erweiterungsmöglichkeiten: a) mit gewürzen - wie zimt, nelken, lebkuchengewürz, b) mit nüssen - wie mandelstifte, cashewkern-crunch, pistazien, pinienkerne, c) mit getrockneten beeren - wie cranberries

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 05.01.2018 um 06:41 Uhr

    Etwas Nußlikör in die Creme und mit Mandelkrokant die noch nicht feste Glasur bestreuen .

    Antworten
  3. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 19.11.2017 um 07:53 Uhr

    mit gehackten nüssen

    Antworten
  4. angie444
    angie444 kommentierte am 17.11.2017 um 16:35 Uhr

    Pistazien

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 17.11.2017 um 12:48 Uhr

    grob gehackte nüsse

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nutella Petits Fours