Gefüllte Wurstschüsserl mit Erbsen

Zutaten

  •   4 Scheibe(n) Wurst (Salami, Kalbspariser, oder Extrawurst mit Haut)
  •   6 Stk. Eier
  •   400 g Erbsen
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)
  •   Butterschmalz (oder Öl zum Braten)
  •   Butter (für die Erbsen)
  •   Schnittlauch (gehackt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Wurstschüsserl zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen, locker verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Erbsen in einem Topf mit gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und in etwas Butter schwenken. Nochmals abschmecken.
  2. Währenddessen die ungeschälten Wurstscheiben in heißes Fett setzen und bei mittlerer Hitze auf einer Seite so lange braten, bis sie sich zu kleinen Schüsseln wölben. Parallel dazu in einer anderen Pfanne die verschlagenen Eier in etwas Fett zu einer flaumigen Eierspeise braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun je ein Wurstschüsserl auf einen Teller setzen, die Haut abziehen und jeweils etwas Eierspeise in die Mulde füllen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Restliche Eierspeise sowie die Erbsen rund um die Schüsserl verteilen.

Tipp

Die gefüllten Wurstschüsserl eignen sich hervorragend als Frühstücksgericht. Dafür kann man die Erbsen auch einfach weglassen und brät Speck- oder Schinkenstreifen mit den Eiern an. Dazu reicht man knuspriges Gebäck oder Toast.

 

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11 Kommentare „Gefüllte Wurstschüsserl mit Erbsen“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 31.12.2014 um 11:31 Uhr

    gute idee so wie in der beschreibung 111

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 24.9.2023 um 10:38 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 27.10.2021 um 16:22 Uhr

    ein einfaches und gutes Abendessen

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 9.11.2015 um 22:07 Uhr

    toll

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.10.2015 um 21:02 Uhr

    gut

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