Reis-Käsepuffer

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Portionen: 4

  • 500-600 g Reis (bereits vorgekocht/ vom Vortag)
  • 250 g Käse (gerieben, z. B. Pizzakäse)
  • 4 Eier
  • 4 EL Tomatenmark (aus der Tube)
  • Salz
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Zubereitung

Für die Reis-Käsepuffer das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Den bereits gekochten und erkalteten Reis in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem geriebenen Käse gut vermengen.

Dabei achten, dass sich keine Reisklumpen bilden. Nun die Eier in einer kleineren Schüssel aufschlagen und über das Reis-Käsegemisch gießen. Das Tomatenmark zufügen und salzen. Nun alles sehr gut verrühren.

Mit einem größeren Kochlöffel kinderhandgroße Häufchen auf das Backpapier geben und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Puffer gut gebräunt sind. Die Reis-Käsepuffer nach dem Backen frisch servieren.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich ideal, wenn am Vortag viel Reis übrigbleibt und er neu verarbeitet werden soll. Zu diesen Reis-Käsepuffern passt sehr gut ein frischer Salat oder eine Schnittlauchsauce.

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Für die Reis-Käsepuffer das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Den bereits gekochten und erkalteten Reis in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem geriebenen Käse gut vermengen.

Dabei achten, dass sich keine Reisklumpen bilden. Nun die Eier in einer kleineren Schüssel aufschlagen und über das Reis-Käsegemisch gießen. Das Tomatenmark zufügen und salzen. Nun alles sehr gut verrühren.

Mit einem größeren Kochlöffel kinderhandgroße Häufchen auf das Backpapier geben und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Puffer gut gebräunt sind. Die Reis-Käsepuffer nach dem Backen frisch servieren.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich ideal, wenn am Vortag viel Reis übrigbleibt und er neu verarbeitet werden soll. Zu diesen Reis-Käsepuffern passt sehr gut ein frischer Salat oder eine Schnittlauchsauce.

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