(*) für 25 Einmachgläser a 250 Gramm Füllmenge (1) Schulter (1, 3 kg) in 1/2 cm große Würfel schneiden, Bauch 1, 3 kg durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
(2) Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
* Feingewürfelte Schalotten in Öl andünsten und auskühlen.
* Mit Rotwein und Cognac unter das gewürfelte Rehfleisch vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.
* Alle andere Ingredienzien genau vermengen und zu den marinierten Rehfleischwuerfeln Form.
* Jeweils 250 Gramm Pastetenmasse abwiegen und in die vorbereiteten Einmachgläser befüllen, mit Wacholderbeeren garnieren.
* Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen, in einen großen Kochtopf stapeln.
* Kochtopf mit kaltem Wasser befüllen, so dass das Wasser 10 Zentimeter über den Gläsern steht.
* Zum Sterilisieren der Pasteten das Wasser zwei Stunden blubbernd machen, dann in etwa 15 min ruhen, das Wasser abschütten und - nachdem die Gläser gut ausgekühlt sind - die Klammern entfernen.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!