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Rehpastete mit Cognac und Gewürzen

Zubereitung:

  1. (*) für 25 Einmachgläser a 250 Gramm Füllmenge (1) Schulter (1, 3 kg) in 1/2 cm große Würfel schneiden, Bauch 1, 3 kg durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  2. (2) Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  3. * Feingewürfelte Schalotten in Öl andünsten und auskühlen.
  4. * Mit Rotwein und Cognac unter das gewürfelte Rehfleisch vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.
  5. * Alle andere Ingredienzien genau vermengen und zu den marinierten Rehfleischwuerfeln Form.
  6. * Jeweils 250 Gramm Pastetenmasse abwiegen und in die vorbereiteten Einmachgläser befüllen, mit Wacholderbeeren garnieren.
  7. * Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen, in einen großen Kochtopf stapeln.
  8. * Kochtopf mit kaltem Wasser befüllen, so dass das Wasser 10 Zentimeter über den Gläsern steht.
  9. * Zum Sterilisieren der Pasteten das Wasser zwei Stunden blubbernd machen, dann in etwa 15 min ruhen, das Wasser abschütten und - nachdem die Gläser gut ausgekühlt sind - die Klammern entfernen.
  10. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Cognac
  • 2600 g Rehfleisch (Schulter, Bauch) (1)
  • 1200 g Schweinerückenfett (2)
  • 1200 g Schweinebauch (2)
  • 12 Eier
  • 100 g Semmeln (altbacken)
  • Salbei
  • Petersilie
  • Thymian
  • Lorbeer
  • gemahlene Nelken
  • 15 g Pfeffer
  • 100 g Salz
  • 50 g Rohrzucker

Zum Garnieren

  • Wacholderbeeren