Rehgeschnetzeltes mit Nockerln

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Rehrücken (ausgelöst)
  • 100 g Kürbiswürfel
  • 150 ml Schlagobers
  • 80 g Bergkäse (gerieben)
  • 1 TL Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Anbraten)

Für die Nockerl:

  • 125 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eier
  • 80 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Für die Nockerl die Milch mit Eiern, Salz, Muskatnuss und Mehl zu einem Teig verrühren. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen und den Teig durch ein Nockerlsieb (oder Nockerlhobel) direkt in das kochende Wasser streichen. Nockerl etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sie aufsteigen. Abseihen und kalt abschrecken.
    Den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Fleischscheiben darin beidseitig anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Kürbiswürfel in die Bratpfanne geben, mit Obers aufgießen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Oberssauce einlegen. Die Preiselbeeren sowie den Bergkäse einrühren und abschließend abschmecken. Währenddessen die Nockerl in heißer Butter schwenken und gemeinsam mit dem Rehgeschnetzelten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie fertige Nockerl, die entweder noch gekocht werden müssen oder bereits vorgekocht sind und nur mehr in heißer Butter geschwenkt werden müssen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare19

Rehgeschnetzeltes mit Nockerln

  1. pekaso99
    pekaso99 kommentierte am 07.11.2018 um 09:24 Uhr

    geht das auch mit Ragout-Fleisch und einfach länger dünsten lassen? Kürbis & Käse dann erst später rein, müsste funktionieren oder?

    Antworten
  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 16.08.2017 um 09:08 Uhr

    am besten mit Reis

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 29.11.2015 um 17:18 Uhr

    *****

    Antworten
  4. maus33331
    maus33331 kommentierte am 17.11.2015 um 09:07 Uhr

    klingt sehr gut - lecker

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 13.10.2015 um 10:46 Uhr

    das schmeckt sicher sehr gut

    Antworten
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