Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

Zum Garnieren:

  •   1/2 Heringfilets
  •   1 Eier (hart gekocht und geschält)

Zubereitung

  1. Alle Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  2. Äpfel und Karoffel schälen und gemeinsam mit den Gurkerln klein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein schneiden.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und etwas Zitronensaft vermengen.
  4. Rahm und Mayonnaise gut vermischen und unterheben.
  5. Den Heringssalat auf Blattsalat anrichten.
  6. Mit dem halben Heringsfilet dekorieren und mit Salatgurkenscheibe und Eischeiben zusätzlich garnieren.
  7. Wenn vorhanden, vor dem Servieren etwas Kräuselpetersilie hinein stecken.

Essen Sie am Aschermittwoch Heringsschmaus?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heringssalat

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Heringssalat“

  1. elisa2700
    elisa2700 — 24.2.2017 um 10:47 Uhr

    Da ich gegen Äpfel allergisch bin gebe ich kleine Kohlrabiwürfel zum Heringssalat- schmeckt auch süßlich und frisch!

  2. lsfabian
    lsfabian — 16.2.2016 um 18:00 Uhr

    mit der glatten Petersilie ..wie auf dem Foto auch nicht schlecht :)

  3. rommar
    rommar — 16.2.2016 um 06:22 Uhr

    Meine Zutaten:Kartoffelsalat als Basis, Bohnen, Erbsen, in Würfel geschnittene Paprikaschote, Apfelstücken, geschnittene Rollmops und die Zwiebel davon sowie Mayo und etwas Rahm. Garniert wird der Salat mit halben Partyparadeisern, Ei und Schnittlauch. Gewürzt wird mit Pfeffer und ggf. Salz.

  4. xxxx40
    xxxx40 — 13.3.2019 um 15:01 Uhr

    Etwas Kren dazu

  5. Sommer11
    Sommer11 — 8.3.2019 um 10:17 Uhr

    Sehr gut. Bei mir muss 1 EL Kren dazu und statt Sauerrahm, Joghurt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat