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Rehgeschnetzeltes mit Nockerln

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Nockerl die Milch mit Eiern, Salz, Muskatnuss und Mehl zu einem Teig verrühren. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen und den Teig durch ein Nockerlsieb (oder Nockerlhobel) direkt in das kochende Wasser streichen. Nockerl etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sie aufsteigen. Abseihen und kalt abschrecken.
    Den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Fleischscheiben darin beidseitig anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Kürbiswürfel in die Bratpfanne geben, mit Obers aufgießen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Oberssauce einlegen. Die Preiselbeeren sowie den Bergkäse einrühren und abschließend abschmecken. Währenddessen die Nockerl in heißer Butter schwenken und gemeinsam mit dem Rehgeschnetzelten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie fertige Nockerl, die entweder noch gekocht werden müssen oder bereits vorgekocht sind und nur mehr in heißer Butter geschwenkt werden müssen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Rehrücken (ausgelöst)
  • 100 g Kürbiswürfel
  • 150 ml Schlagobers
  • 80 g Bergkäse (gerieben)
  • 1 TL Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Anbraten)

Für die Nockerl

  • 125 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 80 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss