Räucherlachs-Palatschinken mit Blattspinat

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Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   1 Eidotter
  •   125 ml Schlagobers
  •   250 ml Milch
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Butter (zum Backen)

Für die Fülle:

  •   200 g Blattspinat
  •   150 g Räucherlachs
  •   40 g Zwiebeln
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   4 EL Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl (zum Anschwitzen)
  •   etwas Lachs (zum Garnieren)
  •   etwas Sauerrahm (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Räucherlachs-Palatschinken mit Blattspinat zunächst die Palatschinken zubereiten. Dafür Milch, Schlagobers, Eier und Dotter versprudeln. Mehl einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Zu einem glatten, nicht zu dickflüssigen Teig verrühren und kurz anziehen lassen. Konsistenz durch Milch oder Mehl gegebenenfalls korrigieren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, etwas Teig einfließen lassen und goldgelb backen. Wenden und ebenfalls goldgelb backen. Mit Alufolie bedeckt warm stellen und die restlichen Palatschinken ebenso backen.
  2. Für die Fülle Blattspinat in siedendem Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen), mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat fein hacken. Zwiebeln fein schneiden und in heißem Olivenöl hell anschwitzen. Fein gehackten Knoblauch zugeben, gehackten Spinat einmengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Räucherlachs in feine Streifen schneiden und mit Crème fraîche vermengen. Jede Palatschinke mit etwas Spinat belegen, Räucherlachsstreifen darauf geben und Palatschinke zusammenrollen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und schräg halbieren. Mit feinen Räucherlachsstreifen und je einem Tupfen Rahm garnieren und die Räucherlachs-Palatschinken mit Blattspinat servieren.
  4. Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Räucherlachs-Palatschinken mit Blattspinat schmecken auch wunderbar mit Mangold!

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29 Kommentare „Räucherlachs-Palatschinken mit Blattspinat“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 14.9.2018 um 13:21 Uhr

    mit schwarzen Oliven

  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 14.9.2018 um 15:50 Uhr

    mit dillkraut zum sauerrahm

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.9.2018 um 09:45 Uhr

    mit Kapern

  4. yoyama
    yoyama — 10.1.2022 um 12:44 Uhr

    schmeckt köstlich

  5. MIG
    MIG — 15.12.2021 um 22:19 Uhr

    mit Meerrettich-Tupfern garnieren (statt Rahm)

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