
Quittenmarmelade
Hobby-Koch
3 Sterne
Das Rezept reicht für 5-8 Gläser (je nach Größe).
Die Quittenmarmelade nach Geschmack würzen: z. B. mit Zimt oder Rum, etc. Rosenwasser erübrigt sich, da die Quittenmarmelade bereits leicht nach Rosen schmeckt.
Die pektinhaltigen Kerne kann man ohne Weiteres entfernen, da sie weder gut schmecken, noch notwendig bei Verwendung von Gelierzucker, noch besonders empfehlenswert sind aufgrund ihrer blausäure-ähnlichen Substanzen. Obwohl sie auch als Heilmittel eingesetzt werden.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login
bitte den traubensaft in der zutatenliste ergänzen. danke.
Liebe 200x, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Leider finde ich keine
Rechts im Bild sind 3 fertige Gläser, schaut fast aus wie Marillenmarmelade. PS.: das vielfach empfohlene Anzünden des Alkohols vor dem Verschließen erspare ich mir, bin leider zu ungeschickt dafür!