Quinoa-Pinien-Risotto

Zutaten

  • 100 g Gekochter Sushi-Reis
  • 50 g Quinoa ((Reismelde, im Reformhaus erhältlich))
  • 1 l Rindsuppe oder Wasser
  • 100 g Pinienkerne
  • 4 Stk. Nori-Blätter (Maki-Seetang)
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 EL Sesamöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Chili zum Garnieren
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Zubereitung

  1. Für das Quinoa-Pinien-Risotto Quinoa in Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Suppe oder Wasser in einem Mixer pürieren. Den gekochten Sushi-Reis mit Quinoa vermengen, mit der Piniensuppe aufgießen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Die Seetangblätter in einer Pfanne kurz ohne Öl anbraten. Zwischen den Fingern zerbröseln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln klein hacken und gemeinsam mit Sojasauce und Sesamöl daruntermischen. Quinoa-Risotto und Seetangsalat auf Tellern anrichten. Mit Chili garnieren.

Tipp

Quinoa-Pinien-Risotto kann als kleiner nahrhafter Zwischengang oder als Beilage zu zahlreichen asiatischen Gerichten serviert werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare5

Quinoa-Pinien-Risotto

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 24.01.2015 um 17:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 15.01.2015 um 19:13 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 10.12.2014 um 20:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 01.10.2014 um 23:49 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 23.08.2014 um 06:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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