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Quinoa-Pinien-Risotto

Zubereitung:

  1. Für das Quinoa-Pinien-Risotto Quinoa in Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Suppe oder Wasser in einem Mixer pürieren. Den gekochten Sushi-Reis mit Quinoa vermengen, mit der Piniensuppe aufgießen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Die Seetangblätter in einer Pfanne kurz ohne Öl anbraten. Zwischen den Fingern zerbröseln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln klein hacken und gemeinsam mit Sojasauce und Sesamöl daruntermischen. Quinoa-Risotto und Seetangsalat auf Tellern anrichten. Mit Chili garnieren.

Tipp:

Quinoa-Pinien-Risotto kann als kleiner nahrhafter Zwischengang oder als Beilage zu zahlreichen asiatischen Gerichten serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Gekochter Sushi-Reis
  • 50 g Quinoa ((Reismelde, im Reformhaus erhältlich))
  • 1 l Rindsuppe oder Wasser
  • 100 g Pinienkerne
  • 4 Stk. Nori-Blätter (Maki-Seetang)
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 EL Sesamöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Chili zum Garnieren