Quinoa-Auflauf mit Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 2

Für den Auflauf:

  •   100 g Quinoa
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Karotte
  •   150 g Feta
  •   1 EL Italienische Kräuter (gerebelt: Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum)
  •   2-3 Zehe(n) Knoblauch
  •   7 g Ingwer (frisch)
  •   1 Prise Chili (Mühle)
  •   2 EL Olivenöl
  • 150 g Tomaten (in Stücken)
  •   150 ml Gemüsesuppe

Für die Kräutersauce:

  •   2-3 EL Kräuter (gehackt, z.B.: Schnittlauch und Sauerampfer)
  •   5 EL Soja Cuisine
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Auflauf das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Karotte grob raspeln, Paprika und Feta würfelig schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Alles mit dem Quinoa und den Gewürzen mischen. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln und die Quinoamischung einfüllen.
  3. Gemüsesuppe mit den Tomaten mischen, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen. Ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Soja Cuisine mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
  4. Den fertigen Quinoa-Auflauf mit der Kräutersauce servieren.

Tipp

Was von dem Quinoa-Auflauf übrig bleibt, kommt in den Eiskasten. Am nächsten Tag mische ich Tomatenstücke und etwas Zitronensaft dazu und nehme den Quinoa-Salat ins Büro mit.

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14 Kommentare „Quinoa-Auflauf mit Kräutersauce“

  1. Erika_B
    Erika_B — 28.7.2023 um 10:55 Uhr

    Das muss ich versuchen, schaut sehr gut aus!

  2. apple3
    apple3 — 29.3.2022 um 02:57 Uhr

    wird der quinoa hierzu vorgekocht? liebe grüße!

    • Specht62
      Specht62 — 29.3.2022 um 08:53 Uhr

      Der Quinoa wird nicht vorgekocht. Das ganze funktioniert ähnlich wie bei einer One Pot Pasta.

    • apple3
      apple3 — 30.3.2022 um 02:25 Uhr

      super, dankeschön!

  3. kstreit
    kstreit — 16.7.2015 um 22:51 Uhr

    Sehr gut

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