Putenschnitzel

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Putenschnitzel
  • 2 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 2 TL Salz
  • 70 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Zwieback
  • 200 g Vollkornbrot (trocken)
  • ca. 1/2 l Rapsöl (zum Frittieren)
  • 1 Stk. Zitrone
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Zubereitung

  1. Für die Putenschnitzel den Zwieback und Vollkornbrot in der Küchenmaschine fein mahlen und aussieben. Eier mit Milch und Salz versprudeln.
  2. Putenschnitzel in die gewünschte Größe schneiden und vorsichtig, gleichmäßig dick klopfen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und zuletzt in den Bröseln wenden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Putenschnitzel beidseitig frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Putenschnitzel mit Zitronenscheiben und Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Bis alle Putenschnitzel frittiert sind, kann man die fertigen in einer Schüssel im vorgeheizten Rohr warm halten.

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Kommentare15

Putenschnitzel

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.06.2017 um 15:50 Uhr

    Pute würde ich nicht frittieren, denn dann ist es nicht mehr fettarm.

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 11.06.2017 um 17:23 Uhr

      Die Putenschnitzel sind aber immer noch weniger fett, als Schnitzel aus Schweinefleisch.

      Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 12.12.2015 um 10:52 Uhr

    Ich verwende zum Backen für Schnitzel aller Art immer Butterschmalz anstatt Öl. Das ergibt einfach einen besseren Geschmack.

    Antworten
    • EneriS
      EneriS kommentierte am 15.05.2016 um 11:11 Uhr

      Das finde ich auch! Ich mische auch ab und zu Schweineschmalz und Butterschmalz.

      Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 25.11.2015 um 09:43 Uhr

    Schnitzel schmecken immer

    Antworten
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