Prinzessinnen Zitronen-Nuss Kuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Mehl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Fondantdecke
  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Ei, Mandeln, Zucker, Mehl, Backpulver und Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren, den Teig in eine Springform (24 cm) füllen.
  2. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  3. Den Kuchen auskühlen lassen.
  4. Anschließend zu einer Krone ausschneiden, senkrecht halbieren und mit Marmelade bestreichen. Außen herum ebenfalls leicht mit Marmelade bestreichen.
  5. Die Fondantdecke über den Kuchen legen und eine Krone nachzeichnen. Krone beliebig mit Goldstaub und Perlen verzieren.

Tipp

Der Kuchen kann nach Belieben auch anders verziert werden. Die Marmelade kann nach Geschmack variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 590
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Prinzessinnen Zitronen-Nuss Kuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Prinzessinnen Zitronen-Nuss Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen