Im Kochbuch speichern Print

Prinzessinnen Zitronen-Nuss Kuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Weiche Butter mit Ei, Mandeln, Zucker, Mehl, Backpulver und Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren, den Teig in eine Springform (24 cm) füllen.
  2. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  3. Den Kuchen auskühlen lassen.
  4. Anschließend zu einer Krone ausschneiden, senkrecht halbieren und mit Marmelade bestreichen. Außen herum ebenfalls leicht mit Marmelade bestreichen.
  5. Die Fondantdecke über den Kuchen legen und eine Krone nachzeichnen. Krone beliebig mit Goldstaub und Perlen verzieren.

Tipp:

Der Kuchen kann nach Belieben auch anders verziert werden. Die Marmelade kann nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Mehl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Fondantdecke
  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)