Polentabällchen

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Polenta
  • 1 TL Salz
  • 400-500 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Polentabällchen die Polenta zusammen mit dem Salz und dem Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die Masse ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist.
  2. Falls die Polenta noch nicht durch ist, nochmals etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss das Ei schnell unterrühren. Die Polenta auskühlen lassen und mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten etwas anbraten.

Tipp

Die Polentabällchen entweder einfach nur mit frisch gehobeltem Parmesan und frischen Kräutern servieren oder mit Tomatensauce, Sauce Bolognese oder Sauce Carbonara servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5233
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polentabällchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Polentabällchen

  1. grube
    grube kommentierte am 10.04.2018 um 09:27 Uhr

    eine tolle Variante für Polenta

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Polentabällchen