Pizzateig aus Karfiol

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig aus Karfiol die Röschen des Blumenkohls vom Strunk entfernen und 15 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl pürieren und auskühlen lassen.
  2. Ein Geschirrtuch in ein Sieb legen und den Blumenkohl in das Tuch geben und solange ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Das Karfiolpüree mit Eiern und Gewürzen vermengen und auf ein Backpapier festdrücken. 45 Minuten Backen bis die Oberfläche gold braun ist. Ab und zu das Backrohr öffnen und den Dampf entweichen lassen.
  4. Nach Belieben belegen und nochmals 15 Minuten fertig backen.

Tipp

Der Pizzateig aus Karfiol ist eine leichte Variante, für alle die auf Gluten oder Mehl, bzw. Kohlenhydrate prinzipiell verzichten möchten.

  • Anzahl Zugriffe: 16829
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizzateig aus Karfiol

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Pizzateig aus Karfiol

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 02.04.2016 um 19:21 Uhr

    Wow tolles Rezept. haben Sie den Teig bei Ober und Unterhitze gebacken?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pizzateig aus Karfiol