Dieses Pizza-Teig Rezept reicht für 10 Pizzen bzw. 3 Backbleche.
Alle Ingredienzien werden zu einem glatten Teig geknetet, der 4 bis 5 Stunden gehen sollte. Es sollte nicht mehr als 20 g Germ genommen werden, sonst wird der Boden bei dem Backen zu dick.
Den Teig in 10 gleiche Teile teilen und dünne, runde Pizzaböden daraus formen. Nach Belieben mit Tomatensauce und den Auflagen Ihrer Wahl belegen.
Gebacken werden sollte so heiß wie möglich (am besten auf 250 °C vorheizen und nach dem Einschieben Heißluft zuschalten) und auf der untersten (!) Schiene. Die Backzeit für das Pizza-Teig Rezept beträgt ca. 12 Minuten.
Tipp
Bereiten Sie das Pizza-Teig Rezept nach Ihren persönlichen Vorlieben zu. Ob klassisch mit Salami oder Schinken oder etwas ausgefallener mit gebratenem Gemüse, frischem Rucola oder einem Spiegelei darauf.
Weshalb ist eine Pizza ein Nudelgericht? Habe ich da etwas verpaßt?
Liebe krokotraene! Wir haben das Rezept soeben überarbeitet, beste Grüße aus der Redaktion