Zubereitung:
- Dieses Pizza-Teig Rezept reicht für 10 Pizzen bzw. 3 Backbleche.
- Alle Ingredienzien werden zu einem glatten Teig geknetet, der 4 bis 5 Stunden gehen sollte. Es sollte nicht mehr als 20 g Germ genommen werden, sonst wird der Boden bei dem Backen zu dick.
- Den Teig in 10 gleiche Teile teilen und dünne, runde Pizzaböden daraus formen. Nach Belieben mit Tomatensauce und den Auflagen Ihrer Wahl belegen.
- Gebacken werden sollte so heiß wie möglich (am besten auf 250 °C vorheizen und nach dem Einschieben Heißluft zuschalten) und auf der untersten (!) Schiene. Die Backzeit für das Pizza-Teig Rezept beträgt ca. 12 Minuten.
Tipp:
Bereiten Sie das Pizza-Teig Rezept nach Ihren persönlichen Vorlieben zu. Ob klassisch mit Salami oder Schinken oder etwas ausgefallener mit gebratenem Gemüse, frischem Rucola oder einem Spiegelei darauf.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g Mehl
- 1000 ml Wasser
- 60 g Salz
- 20 g Germ
- 125 ml Öl
- Belag (nach Wunsch, Tomatensauce, Käse usw.)