Kiwi‘s machen Milchprodukte bitter - das haben hier schon viele User festgestellt.Der Grund dafür liegt an einem Enzym namens Actindin. Es spaltet das Eiweiss und die Milch wird bitter. Rettung: z. B. bei einem Shake mit Kiwis > schneller trinken als das Enzym aktiv wird – sprich sofort nach der Zubereitung ;-) Bei einer Torte mit Obers, oder einer Kiwi Topfencreme - Kiwis nur blanchiert verwenden. Durch das Erhitzen ist das Enzym dann zerstört.
kassandra306kommentierte am 05.01.2016 um 22:19 Uhr
bei Kiwi verwende ich Sojamilch, damit es nicht bitter wird
belladonnalenakommentierte am 15.06.2017 um 21:15 Uhr
Erstmal würde ich die Kiwi schälen und dann mit Buttermilch zubereiten.
Wild_Berrykommentierte am 12.05.2017 um 13:52 Uhr
habs mit Buttermilch gemacht, war sehr lecker, probier ihn das nächste mal mit Sojamilch
rickerlkommentierte am 07.02.2017 um 18:38 Uhr
Besser Buttermilch verwenden, Milch wird leider schnell bitter in Kombination mit Kiwi
Kiwi‘s machen Milchprodukte bitter - das haben hier schon viele User festgestellt.Der Grund dafür liegt an einem Enzym namens Actindin. Es spaltet das Eiweiss und die Milch wird bitter. Rettung: z. B. bei einem Shake mit Kiwis > schneller trinken als das Enzym aktiv wird – sprich sofort nach der Zubereitung ;-) Bei einer Torte mit Obers, oder einer Kiwi Topfencreme - Kiwis nur blanchiert verwenden. Durch das Erhitzen ist das Enzym dann zerstört.
bei Kiwi verwende ich Sojamilch, damit es nicht bitter wird
Erstmal würde ich die Kiwi schälen und dann mit Buttermilch zubereiten.
habs mit Buttermilch gemacht, war sehr lecker, probier ihn das nächste mal mit Sojamilch
Besser Buttermilch verwenden, Milch wird leider schnell bitter in Kombination mit Kiwi