Vanillekipferl

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mandelkerne, oder evtl. nuesse
  • Vanille
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Butter, Mehl, Staubzucker und Mandelkerne einen Mürbeteig bereiten, eine Stunde im Kühlen rasten. Den fertigen Teig zu dünnen Strängen auswalken, in kurze Stückchen schneiden und aus diesen kleine Hörnchen formen. Auf nichtbefettetem Backblech ganz hell backen. Noch heiß von dem Backblech nehmen und auf der Stelle mit Staubzucker und Vanillezucker, beides gut vermengt, überzuckern.

  • Anzahl Zugriffe: 1075
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl