Pizza-Stanitzel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   s. Pizzateig Grundrezept

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Pizza-Stanitzel den Teig laut Pizzateig Grundrezept zubereiten.
  2. Danach in Dreiecke schneiden (Seitenlänge etwa 15 cm). Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigstücke zu Stanitzeln formen. Ränder gut zusammendrücken.
  3. Die Paradeiser in kleine Stücke schneiden, dabei Kerne und Saft entfernen. Paprikaschoten in kurze Streifen schneiden, Mozzarella in kleine Würfel.
  4. Mozzarella-, Paradeiser- und Paprikastücke mit Ricotta und Parmesan vermengen, mit Oregano und Thymian würzen. Die Stanitzel mit der Masse befüllen.
  5. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Stanitzel mit etwas Abstand zueinander darauflegen.
  6. Die Pizza-Stanitzel im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Fülle der Pizza-Stanitzel kann ganz nach eigenem Geschmack variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

69 Kommentare „Pizza-Stanitzel“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 28.8.2016 um 23:11 Uhr

    Habe ich nicht bewertet, scheint aber auf?????????

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 10.7.2023 um 08:42 Uhr

    lecker

  3. Gast — 7.10.2022 um 22:22 Uhr

    geht auch als röllchen, per zufall probiert.aufpassen mit käse

  4. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2021 um 09:41 Uhr

    gute Idee, sehr gut

    • MIG
      MIG — 13.6.2021 um 23:50 Uhr

      die Idee oder das Rezept?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza-Stanitzel