Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis

Anzahl Zugriffe: 22.888

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Vanilleeis
  •   Teebutter (zum Ausbacken der Palatschinken)

Für den Palatschinken Teig:

  •   140 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Vollmilch
  •   2 Eier
  •   1 Eigelb
  •   100 g Zucker

Für das Minz-Weichsel Kompott:

  •   1 Glas Weichseln (ca. 680 g)
  •   1 Bund Minze
  •   2 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis die Weichseln abgießen und die Hälfte der Flüssigkeit aufkochen.
  2. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Weichselsaft einmengen und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach abkühlen lassen.
  3. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit dem lauwarmen Weichselsaft vermischen.  Danach über die Weichseln gießen und kalt stellen.
  4. Für den Palatschinkenteig aus allen Zutaten einen Teig rühren.
  5. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den Boden dünn mit Teig ausgießen und eine Seite hellbraun backen. Umdrehen und die zweite Seite bei schwacher Hitze ebenfalls hellbraun backen.
  6. Das Minz-Weichsel-Kompott auf der Palatschinke verteilen und einrollen. Mit einer Kugel Vanilleeis und einem Minzeblatt garnieren und die Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis sofort genießen!

Tipp

Schokofans können für eine schokoladige Variante Kakaopulver in den Palatschinkenteig einrühren.

Variieren Sie auch die Eissorte nach Geschmack: Zu den Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle schmecken z.B. auch cremiges Schoko- und erfrischendes Minzeis sehr gut!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis“

  1. cp611
    cp611 — 8.3.2016 um 13:38 Uhr

    Das Kompott würde ich noch mit einer Prise Zimt verfeinern!

  2. MIG
    MIG — 25.8.2021 um 22:37 Uhr

    meine Pfannkuchen backe ich immer in Butaris aus, das gibt einen feinen Buttergeschmack, und meine Eissorten sind Nougateis und After Eight Eis

  3. marwin
    marwin — 25.8.2021 um 11:41 Uhr

    sieht sehr gut aus und wird auch sehr gut schmecken

  4. alex64
    alex64 — 9.10.2015 um 18:27 Uhr

    Lecker!

  5. Illa
    Illa — 4.10.2015 um 13:25 Uhr

    sehr gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis