Pizza alle vongole (Pizza mit Muscheln)

Zutaten

Portionen: 2

  •   Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200 g)
  •   150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 1/2 Dose(n) Tomaten (geschält)
  •   200 g Muschelfleisch (ausgelöst; eingelegt oder tiefgekühlt erhältlich)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   Oregano
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Pizza vongole die Tomaten grob zerdrücken, den Knoblauch fein hacken. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken.
  2. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen. Die Tomaten und das Muschelfleisch darüber verteilen.
    Knoblauch darauf geben und mit Petersilie sowie Oregano bestreuen. Abschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pizza und Pizzarand mit Olivenöl beträufeln. Im gut vorgeheizten Backrohr die Pizza alle vongole bei 250 °C ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie für die Pizza Vongole die Tomatensauce selbst zubereiten wollen finden Sie hier das Rezept. Auch der Pizzateig kann natürlich selbst zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizza alle vongole (Pizza mit Muscheln)

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Pizza alle vongole (Pizza mit Muscheln)“

  1. ingridS
    ingridS — 3.8.2016 um 13:25 Uhr

    Ich lege zusätzlich noch einige Shrimps darauf.

  2. marwin
    marwin — 21.12.2023 um 09:54 Uhr

    gute Idee

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 14.11.2015 um 16:31 Uhr

    lecker

  4. wf1wf2
    wf1wf2 — 12.9.2015 um 11:26 Uhr

    Gut

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 19.8.2015 um 18:18 Uhr

    Mein Geschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza alle vongole (Pizza mit Muscheln)