Pistazienpalatschinken mit Himbeer-Zitronenfüllung

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1 TL Rama Culinesse Pflanzencreme
  •   2 EL Pistazien (gehackt)

Für den Teig:

  •   100 g Weizenmehl
  •   125 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker

Für die Füllung:

  • 200 g Himbeeren
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   2 cl Himbeerlikör
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 EL Staubzucker
  •   250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
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Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Himbeer-Zitronenfüllung alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Die Himbeeren mit der abgeriebenen Schale von einer Zitrone in eine flache Schüssel geben, mit Likör und Zitronensaft beträufeln und mit Staubzucker bestäuben.
  3. Ein paar Tropfen Rama Culinesse Pflanzencreme in einer flachen Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel den Palatschinkenteig hineingießen. Den Teig durch anheben der Pfanne gleichmäßig verteilen, die gehackten Pistazien darüber streuen und die Palatschinken beidseitig goldbraun backen.
  4. Rama Cremefine zum Schlagen steif schlagen und vorsichtig mit der Fülle vermengen.
  5. Die Beerenfüllung anschließend auf die Palatschinken verteilen und dekorativ falten. Mit gehackten Pistazien und Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Pistazien kann man auch gehackte Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.

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13 Kommentare „Pistazienpalatschinken mit Himbeer-Zitronenfüllung“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.10.2015 um 14:39 Uhr

    gute Idee

  2. Natii
    Natii — 1.9.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.7.2015 um 14:00 Uhr

    sehr gut

  4. danan
    danan — 12.6.2015 um 18:37 Uhr

    toll

  5. luisiana
    luisiana — 10.6.2015 um 23:59 Uhr

    lecker

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