Piroggen mit Sauerkrautfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • Butter (zum Zerlassen)

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für die Piroggen mit Sauerkrautfüllung zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkaut ebenfalls fein schneiden.

Zwiebel und Speckwürfel in etwas Schmalz anrösten. Sauerkraut dazugeben und dünsten. Kurz abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen.

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten ruhen lassen. Danach dünn auswalken und große Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen und die Teigstücke zu Halbkreisen zusammenlegen. Die Ränder festdrücken.

In Salzwasser kurz weichkochen, bis die Piroggen oben schwimmen.

Butter in einer Pfanne braun schmelzen (bzw. Nussbutter machen) und die Piroggen mit Sauerkrautfüllung darin schwenken. Sofort servieren.

Tipp

Die Piroggen mit Sauerkrautfüllung können auch mit Pilzen verfeinert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze können Sie für die Füllung empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
52 35 6

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare56

Piroggen mit Sauerkrautfüllung

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 23.01.2017 um 23:40 Uhr

    Kümmel

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 06.09.2017 um 08:08 Uhr

    wacholder

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 06.09.2017 um 08:06 Uhr

    kümmel

    Antworten
  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.08.2017 um 21:16 Uhr

    Etwas Nelkenpulver .

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 04.06.2017 um 07:54 Uhr

    wacholderbeeren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche