Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Zutaten

Portionen: 6

  • Butter (zum Zerlassen)

Für den Teig:

Für die Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Piroggen mit Sauerkrautfüllung zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkaut ebenfalls fein schneiden.
  2. Zwiebel und Speckwürfel in etwas Schmalz anrösten. Sauerkraut dazugeben und dünsten. Kurz abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen.
  3. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten ruhen lassen. Danach dünn auswalken und große Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen und die Teigstücke zu Halbkreisen zusammenlegen. Die Ränder festdrücken.
  4. In Salzwasser kurz weichkochen, bis die Piroggen oben schwimmen.
  5. Butter in einer Pfanne braun schmelzen (bzw. Nussbutter machen) und die Piroggen mit Sauerkrautfüllung darin schwenken. Sofort servieren.

Tipp

Die Piroggen mit Sauerkrautfüllung können auch mit Pilzen verfeinert werden. Piroggen kommen vor allem in Osteuropa auf den Tisch.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze können Sie für die Füllung empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 23630
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Piroggen mit Sauerkrautfüllung

Ähnliche Rezepte

Kommentare69

Piroggen mit Sauerkrautfüllung

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 23.01.2017 um 23:40 Uhr

    Kümmel

    Antworten
  2. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 03.01.2019 um 19:37 Uhr

    Kümmel

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 27.10.2018 um 09:50 Uhr

    Kümmel

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 17.10.2018 um 09:06 Uhr

    Kümmel

    Antworten
  5. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 15.07.2018 um 16:57 Uhr

    Ingwer

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Piroggen mit Sauerkrautfüllung