Pilzauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Steinpilze (grob gehackt)
  • 250 g Zwiebel (klein gehackt)
  • 40 g Butter
  • 3/8 l Milch
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Fett (für die Form)
  • Schnittlauch (geröstete Pilze zum Garnieren)
  • Pfeffer
  • Muskat
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Zubereitung

  1. Für den Pilzauflauf die Zwiebel glasig rösten. Pilze beifügen und 10 Minuten rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
  2. Milch aufkochen, Mehl mit 4 EL kaltem Wasser anrühren, in die kochende Milch geben und 3 Minuten kochen lassen. Milch in Schüssel geben, Dotter nach und nach unterrühren.
  3. Den Käse untermengen, würzen, Pilze und steif geschlagenen Schnee untermengen. Die Masse in eine befettete Form geben und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
  4. Auf 180 Grad runterschalten, mit Alufolie bedecken und nochmals 20 Minuten backen. Den Pilzauflauf mit Schnittlauch und gerösteten Pilzen bestreuen.

Tipp

Den Pilzauflauf mit grünem Salat servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Pilzauflauf

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.02.2019 um 00:31 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
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