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Pilzauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Pilzauflauf die Zwiebel glasig rösten. Pilze beifügen und 10 Minuten rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
  2. Milch aufkochen, Mehl mit 4 EL kaltem Wasser anrühren, in die kochende Milch geben und 3 Minuten kochen lassen. Milch in Schüssel geben, Dotter nach und nach unterrühren.
  3. Den Käse untermengen, würzen, Pilze und steif geschlagenen Schnee untermengen. Die Masse in eine befettete Form geben und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
  4. Auf 180 Grad runterschalten, mit Alufolie bedecken und nochmals 20 Minuten backen. Den Pilzauflauf mit Schnittlauch und gerösteten Pilzen bestreuen.

Tipp:

Den Pilzauflauf mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Steinpilze (grob gehackt)
  • 250 g Zwiebel (klein gehackt)
  • 40 g Butter
  • 3/8 l Milch
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Fett (für die Form)
  • Schnittlauch (geröstete Pilze zum Garnieren)
  • Pfeffer
  • Muskat