Filet americain

Zutaten

Portionen: 10

  • 1 kg Rinderfilet
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Prise Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 1/2 Schalotte
  • 1/2 EL Tomatenketchup
  • 1 Zitrone
  • 1 Schuss Olivenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Filet americain das Filet in dünne Scheiben schneiden, übereinander legen und über Kreuz sehr klein und fein schneiden oder den Pürierstab einsetzen.
  2. Dann aus dem Eigelb, Senf und Öl eine Mayonnaise rühren, pfeffern und salzen. Die Schalotten klein schneiden, dann das Fleisch mit den Schalotten sowie der Mayonnaise vermischen und mit Ketchup, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Olivenöl abschmecken.
  3. Zum Anrichten das Filet americain mit Hilfe von Servierringen auf die Platte/ Teller geben.

Tipp

Servieren Sie zum Toast Americain am besten Toast Melba, klein geschnittene Schalotten und Tzatziki!

  • Anzahl Zugriffe: 11319
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Filet americain

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Filet americain

  1. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 08.01.2018 um 18:07 Uhr

    Paprikapulver fehlt

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 04.11.2015 um 07:47 Uhr

    Super Gut...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen