Kohlgemüse

Ein Gemüseklassiker, der auch heutzutage schmeckt. Die Zubereitung ist einfach und das Kohlgemüse mit dieser Anleitung in Nullkommanix gemacht.

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gemüsewürfel
  • 1 Rindsuppenwürfel
  • 1 TL Kümmel
  • 60 g Butter
  • 3 EL Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel klein hacken und in einen großen Topf geben.
  2. Den Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und Gemüsewürfel und Kümmel dazugeben. Alles zum Kochen bringen.
  3. Wenn das Wasser aufgekocht ist, den geschnittenen Kohl dazugeben und weich kochen. Dann das Wasser abseihen.
  4. Als nächstes die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazumischen.
  5. Wenn es sämig ist, Kohl, etwas Wasser und Rindswürfel dazugeben und das Kohlgemüse noch einmal aufkochen.

Tipp

Zu Fleischlaibchen und Kartoffelpüree oder auch zu gekochtem Rindfleisch die perfekte Beilage.

  • Anzahl Zugriffe: 5369
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlgemüse

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Kohlgemüse

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 28.04.2015 um 00:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 04.01.2015 um 10:57 Uhr

    Ein richtiges Wintergemuese

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 04.01.2015 um 00:41 Uhr

    Schmeckt immer wieder lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kohlgemüse