Pikante Buchteln

Für die Buchteln Germteig zubereiten:Dampferl: Germ in Milch und Zucker auflösen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10 Minuten gehen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Buchtelteig:

  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Margarine
  • 10 g Kristallzucker
  • 1/2 Stk. Ei
  • Salz

Für die Fülle:

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zwiebeln
  • 40 g Hamburger Speck
  • 150 g Faschiertes (gemischt)
  • Salz
  • Majoran, Knoblauch
  • Senf, Pfeffer

Für die Form:

  • 40 g Butter
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Zubereitung

  1. Für die Buchteln Germteig zubereiten:
    Dampferl: Germ in Milch und Zucker auflösen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10 Minuten gehen lassen.
    Margarine schmelzen und überkühlen lassen.
    Mehl, Dampferl, Margarine und 1/2 Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen (ca. 30 Minuten).

    Pikante Fülle zubereiten: Speck und Zwiebeln würfelig schneiden, Lauch in Streifen schneiden.
    Alles in etwas Öl leicht anrösten, Faschiertes zugeben, mitrösten und würzen.
    Teig ausrollen, in Quadrate schneiden und mit der Fülle zu Buchteln formen.
    In flüssiger Butter drehen, eng aneinander in die Backwanne setzen.

    Die pikanten Buchteln bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Zubereitung mit Klimagaren

Einstellung: Klimagaren/ aut. Dampfstoß Temperatur 170 ° C
Dauer: 20 – 30 Minuten

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare20

Pikante Buchteln

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 12.03.2015 um 08:47 Uhr

    mal was anderes, könnte ich mir auch gut mit einer Schwammerlfülle vorstellen

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 11.06.2021 um 21:28 Uhr

    super Rezept, schmecken köstlich

    Antworten
  3. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 29.03.2016 um 14:22 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 20.12.2015 um 11:09 Uhr

    Sehr feine Geschichte.

    Antworten
  5. alex64
    alex64 kommentierte am 16.10.2015 um 17:06 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
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