Pikante Ananas

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine frische Ananas in kleine Stückchen schneiden. Mit 1 El.
  2. Zucker in einen Kochtopf geben und mit Wasser leicht überdecken.
  3. Im offenen Kochtopf rund 10 min leicht wallen. Kleingeschnittene Zwiebeln und gepresste Gewürznelken, Knoblauchzehen, Sternanis und Zimtstange in einer Bratpfanne zwei min rösten.
  4. Ingwerwurzel von der Schale befreien, fein raspeln und gemeinsam mit einer Tasse Wasser, ein kleines bisschen Salz und einem El. Zucker an die Zwiebelmischung Form und knapp vier Min. machen. Chilischoten entkernen und kleinhacken. Mit der Ananas in den Wok Form und vier Min. ziehen.
  5. Als pikantes Dessert beziehungsweise als Zuspeise zu scharfen Curries zu Tisch bringen. Gibt man noch 200 g gebratenes Hähnchenfleisch und zwei Tassen gekochten Langkornreis dazu, hat man ein Hauptgericht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept