Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze die Erdbeeren verlesen, waschen und die Stengelansätze entfernen. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Zitrone auspressen.

Den Rotwein mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und 1/3 der Minzblätter langsam zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Erdbeeren sowie die Hälfte der übrigen Minzblättchen dazugeben, alles nochmals aufkochen und maximal 2-3 Minuten kochen lassen.

Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze abgedeckt im Topf (oder im Kühlschrank) mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, mit restlicher Minze garnieren und servieren.

Tipp

Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze mit einer Kugel Vanilleeis und einem Klecks Schlagobers servieren - ein herrliches, unkompliziertes Dessert, das sich gut vorbereiten lässt und über das sich all Ihre Gäste freuen werden!

Nach Geschmack kann das Kompott vor dem Servieren nochmals kurz erwärmt werden.

 

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche