Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 4-8 Paprika (je nach Größe; rot, grün, gelb)

Für die Fülle:

Für die Tomatensauce:

  • 1250 ml Tomaten (passiert)
  •   20 g Vollkornweizenmehl
  •   20 g Rapsöl
  •   Zucker
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zunächst die Paprika waschen, Stiele vorsichtig heraus schneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen.
  2. Zwiebel fein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Nach dem Auskühlen mit Faschiertem, Reis, Gewürzen, gehacktem Knoblauch und Petersilie mischen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser beimengen.
  3. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Paprikaschoten mit der Masse füllen, Stiele wieder aufsetzen.
  4. Mehl im heißen Öl anschwitzen, mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Paprika mit der Öffnung nach oben einlegen, Form zudecken und gefüllte Paprika 40–50 Minuten im Rohr dünsten lassen.

Tipp

Am besten serviert man gefüllte Paprika mit gekochtem Reis oder Salzkartoffeln.

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28 Kommentare „Gefüllte Paprika in Tomatensauce“

  1. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 7.1.2019 um 17:00 Uhr

    So hat meine Oma schon gefüllte Paprika gemacht. Da bekommt die Paradeissoße auch gleich ein leichtes Paprikaaroma.

  2. molenaar
    molenaar — 2.12.2015 um 07:08 Uhr

    Lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 20.11.2015 um 09:48 Uhr

    sehr lecker

  4. Andy69
    Andy69 — 4.11.2015 um 18:19 Uhr

    toll

  5. retire
    retire — 4.11.2015 um 11:49 Uhr

    der Reis kommt bei mir nur als Beilage und nicht in die Fülle

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