Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Saftig und würzig ist dieses beliebte Hausmannskostgericht ein toller abwechslungsreicher Genuss. Statt Faschiertem passen auch mal Linsen, Quinoa und Co. hinein!

Zutaten

Portionen: 4

  • 4-8 Paprika (je nach Größe; rot, grün, gelb)

Für die Fülle:

Für die Tomatensauce:

  • 1250 ml Tomaten (passiert)
  • 20 g Vollkornweizenmehl
  • 20 g Rapsöl
  • Zucker
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Paprika waschen, Stiele vorsichtig heraus schneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen.
  2. Zwiebel fein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Nach dem Auskühlen mit Faschiertem, Reis, Gewürzen, gehacktem Knoblauch und Petersilie mischen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser beimengen.
  3. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Paprikaschoten mit der Masse füllen, Stiele wieder aufsetzen.
  4. Mehl im heißen Öl anschwitzen, mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Paprika mit der Öffnung nach oben einlegen, Form zudecken und gefüllte Paprika 40–50 Minuten im Rohr dünsten lassen.

Tipp

Am besten serviert man gefüllte Paprika mit gekochtem Reis oder Salzkartoffeln.

  • Anzahl Zugriffe: 108346
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Gefüllte Paprika in Tomatensauce

  1. COOKING-MUM
    COOKING-MUM kommentierte am 07.01.2019 um 17:00 Uhr

    So hat meine Oma schon gefüllte Paprika gemacht. Da bekommt die Paradeissoße auch gleich ein leichtes Paprikaaroma.

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 02.12.2015 um 07:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.11.2015 um 09:48 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 04.11.2015 um 18:19 Uhr

    toll

    Antworten
  5. retire
    retire kommentierte am 04.11.2015 um 11:49 Uhr

    der Reis kommt bei mir nur als Beilage und nicht in die Fülle

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika in Tomatensauce