Für das Peperoni-Brot zunächst den Germteig zubereiten. Dafür das Mehl in eine geeignete Schüssel füllen und Germ, Honig und ein Drittel von dem lauwarmen Wasser in die Mitte geben. Zu einem festen Teig verrühren. Ein wenig Mehl darüberstreuen, abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
In der Zwischenzeit Cecei halbieren, weisse Innenwände und Samen entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit Olivenöl bei hoher Temperatur anbraten und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Anschliessend mit restlichem Wasser, Olivenöl und Salz zum Mehl geben, vermengen und zu einem geschmeitigen Teig durchkneten. Zu einer Kugel formen und bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur auf das zweifache Volumen gehen.
Nochmals verkneten, zu einem länglichen Brot formen und ein paar Mal diagonal einkerben. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und 30 Min. gehen lassen.
Das Peperoni-Brot in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Backofens in etwa 40 min backen.
Tipp
Experimentieren erlaubt! Das Peperoni-Brot schmeckt auch hervorragend mit ein paar zusätzlichen Stück Oliven oder Sardellen.
entspricht das "Zopfmehl" eher glattem oder eher griffigem Mehl?
APoisinger/ichkoche.at — 12.3.2018 um 12:53 Uhr
Liebe evagall, bei Zopfmehl handelt es sich um eine Mischung aus glattem Weizenmehl (90%) und hellem Dinkelmehl (10%). Viel Spaß beim Nachbacken! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
evagall — 12.3.2018 um 18:14 Uhr
herzlichen Dank, das kann man leicht selber mischen
entspricht das "Zopfmehl" eher glattem oder eher griffigem Mehl?
Liebe evagall, bei Zopfmehl handelt es sich um eine Mischung aus glattem Weizenmehl (90%) und hellem Dinkelmehl (10%). Viel Spaß beim Nachbacken! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
herzlichen Dank, das kann man leicht selber mischen