Bio Roggenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   700 g Roggenvollkornmehl (Bio)
  •   300 g Weizenmehl (Bio)
  •   2 Pkg. Germ (Bio)
  •   2 TL Salz
  •   Gewürze (wie Fenchel, Anis, Kümmel, oder Brotgewürz)
  •   3 EL Olivenöl
  •   1,2 l Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für das Bio Roggenbrot aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen, damit dieser aufgehen kann. Danach zusammenschlagen und nocheinmal 2 mal gehen lassen (an einem warmen Ort).
  2. Den Teig in eine bemehlte Brotbackform geben und nocheinmal an einem warmen Ort stellen. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze kurz vorheizen und das Bio Roggenbrot ca. 1 Stunde lang backen.

Tipp

Man kann unter das Bio Roggenbrot auch einen Kernmix untermischen bzw. darüberstreuen! Z.B. einen Bio-Kernmix mit Sojabohnen oder einfach nur Kürbis-, Sonnenblumen- oder Haselnusskerne. Je nach Belieben!

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5 Kommentare „Bio Roggenbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.9.2022 um 17:33 Uhr

    tolles Rezept

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 13.10.2020 um 15:05 Uhr

    Ich denke, dass etwa 750 - 800 ml Wasser angemessen sind. L.G.

  3. solo
    solo — 17.4.2020 um 08:00 Uhr

    1 kg Mehl und 1,2 l Wasser stelle ich mir als Brei vor. Das wird NIX

  4. Siegi St
    Siegi St — 14.6.2017 um 08:00 Uhr

    Wirklich 1,2 L Wasser?

  5. Gipsy
    Gipsy — 18.12.2013 um 11:53 Uhr

    Klingt gut

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