Bio Roggenbrot

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Portionen: 1

  • 700 g Roggenvollkornmehl (Bio)
  • 300 g Weizenmehl (Bio)
  • 2 Pkg. Germ (Bio)
  • 2 TL Salz
  • Gewürze (wie Fenchel, Anis, Kümmel, oder Brotgewürz)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 Liter Wasser (lauwarm)

Für das Bio Roggenbrot aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen, damit dieser aufgehen kann. Danach zusammenschlagen und nocheinmal 2 mal gehen lassen (an einem warmen Ort).

Den Teig in eine bemehlte Brotbackform geben und nocheinmal an einem warmen Ort stellen. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze kurz vorheizen und das Bio Roggenbrot ca. 1 Stunde lang backen.

Tipp

Man kann unter das Bio Roggenbrot auch einen Kernmix untermischen bzw. darüberstreuen! Z.B. einen Bio-Kernmix mit Sojabohnen oder einfach nur Kürbis-, Sonnenblumen- oder Haselnusskerne. Je nach Belieben!

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Kommentare2

Bio Roggenbrot

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 14.06.2017 um 08:00 Uhr

    Wirklich 1,2 L Wasser?

    Antworten
  2. Gipsy
    Gipsy kommentierte am 18.12.2013 um 11:53 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
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