Pavlova mit Beeren

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 Stk. Eiklar
  • 225 g Zucker
  • 1 EL Essig (weiß)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Vanille (Mark der Vanilleschote)
  • 250 g Beeren (Ihrer Wahl - Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren...)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pavlova mit Beeren das Eiklar sehr steig aufschlagen, dann gemächlich den Zucker dazugeben, bis die Menge dick und glänzend ist.
  2. Den Essig, das Mehl und die Vanille unterziehen.
  3. Anschliessend wird die Menge auf ein Backpapier auf das Blech gegeben und oben glatt gestrichen.
  4. Bei 230 °C kurz anbacken, dann die Hitze auf 120 °C reduzieren und ca. 1 Stunde backen.
  5. Nach dem Backen die Pavlova auskühlen, sie dann mit Hilfe eines Tellers auf die andere Seite drehen  Vorsicht, sehr zerbrechlich!) und das Pergamtenpapier vorsichtig entfernen.
  6. Schlagobers aufschlagen, auf der Pavlova gleichmäßig verteilen, und mit Beeren Ihrer Wahl verzieren.
  7. Die Pavlova kann schon einen Tag vorher gebacken werden, sie muss dann in einer luftdichten Backschüssel aufbewahrt werden.
  8. Das Schlagobers sowie die Früchte dürfen selbstverständlich erst direkt vor dem Servieren aufgetragen werden, sonst wird alles zusammen weich.

  • Anzahl Zugriffe: 2126
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pavlova mit Beeren

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pavlova mit Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pavlova mit Beeren