Pasta aglio e olio

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Für die Pasta aglio e olio die Nudeln in ausreichend Wasser kernig kochen (nicht ganz weich kochen). Nach der Kochzeit abseihen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. (Nicht pressen). 5 EL Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfeln darin sehr kurz (!)anbraten, das Knoblauchpulver unterrühren und recht zügig die gekochten Nudeln dazugeben.
  3. Mit soviel Gemüsesuppe aufgießen, bis die Nudeln zu 3/4 bedeckt im Wasser sind. Bei mittlere bis starker Hitze gut einköcheln lassen.
  4. Während der Kochzeit einige Schuss chili-Olivenöl unterrühren und mit Salz würzen. Solange kochen bis alles eine cremige Sauce ergibt.
  5. Vor dem Servieren mit Chili bestreuen.

Tipp

Wer die Pasta aglio e olio nicht all zu scharf möchte, kann statt dem Chiliöl auch normales Olivenöl verwenden.

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