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Pasta aglio e olio

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Pasta aglio e olio die Nudeln in ausreichend Wasser kernig kochen (nicht ganz weich kochen). Nach der Kochzeit abseihen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. (Nicht pressen). 5 EL Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfeln darin sehr kurz (!)anbraten, das Knoblauchpulver unterrühren und recht zügig die gekochten Nudeln dazugeben.
  3. Mit soviel Gemüsesuppe aufgießen, bis die Nudeln zu 3/4 bedeckt im Wasser sind. Bei mittlere bis starker Hitze gut einköcheln lassen.
  4. Während der Kochzeit einige Schuss chili-Olivenöl unterrühren und mit Salz würzen. Solange kochen bis alles eine cremige Sauce ergibt.
  5. Vor dem Servieren mit Chili bestreuen.

Tipp:

Wer die Pasta aglio e olio nicht all zu scharf möchte, kann statt dem Chiliöl auch normales Olivenöl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Nudeln (nach Belieben)
  • 5 Stk. Knoblauchzehen (ganz)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chili-Olivenöl
  • 3 EL Knoblauchpulver
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Chilipulver