Paprika-Geschnetzteltes mit Nockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerbrust
  • 3 Stk. Paprika (rot)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 ml Schlagobers
  •   3 Stk. Eier
  •   500 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Milch
  •   100 ml Soda

Zubereitung

  1. Für das Paprika-Geschnetztelte mit Nockerl Mehl, Eier, Milch und Soda sowie mit einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Hühnerbrust klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  3. Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
  4. Den Paprika würfeln und die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
  5. Den Paprika und die Knoblauchzehe in der Pfanne (mit Bratrückstand) weichdünsten.
  6. Aus dem Teig Nockerl formen und im kochenden Wasser kochen.
  7. Schlagobers der Pfanne beifügen, salzen, pfeffern und pürieren. Das Fleisch hinzugeben.
  8. Nockerl aus dem Wasser nehmen.
  9. Die Paprika-Geschnetzteltes mit Nockerl anrichten.

Tipp

Servieren Sie das Paprika-Geschnetzteltes mit Nockerl mit einem Tupfer Sauerrahm auf dem Geschnetzelten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept