Cremefine Puten-Erdnuss-Pfanne

Zutaten

Portionen: 4

Für die Puten-Erdnuss-Pfanne:

  •   300 g Putenbrustfilet
  •   1 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  •   Cayennepfeffer oder Pfeffer, Salz
  •   100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  •   250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  •   Zucker

Leckere Ergänzung:

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Zubereitung

  1. Für die Puten-Erdnuss-Pfanne Putenbrustfilet in Stücke schneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum anbraten. Mit Cayennepfeffer oder Pfeffer sowie Salz würzen.
  2. Inzwischen 50 g Erdnüsse mit der Hälfte der Cremefine pürieren. Restliche Erdnüsse grob hacken.
  3. Fleisch mit restlicher Cremefine ablöschen. Pürierte Erdnüsse unterrühren und die Soße 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis diese cremig eindickt. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und servieren. Als Beilage schmecken Reis oder Brot.
  4. Passt sehr gut dazu: Knoblauchzehe fein schneiden und mit dem Fleisch braten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zum Schluss in die Puten-Erdnuss-Pfanne streuen.

Tipp

Statt mit gerösteten Erdnüssen kann die Soße für die Puten-Erdnuss-Pfanne auch mit 2 - 3 EL Erdnussbutter zubereitet werden.

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34 Kommentare „Cremefine Puten-Erdnuss-Pfanne“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 11.9.2017 um 16:25 Uhr

    Zum Anbraten nehme ich Kokosoel und statt Cremefine lieber Sahne, Zucker lasse ich weg.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 2.6.2017 um 21:29 Uhr

    Ich gebe noch etwas Zitronengras dazu

  3. marwin
    marwin — 17.8.2023 um 11:42 Uhr

    gute Variante

  4. franziska 1
    franziska 1 — 30.7.2021 um 21:30 Uhr

    tolles Rezept, sehr bekömmlich

  5. Butterfliege
    Butterfliege — 20.1.2016 um 23:12 Uhr

    Schmeckt es auch ohne Zugabe von Zucker?

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