1. 250 g Mehl, Eier, 1/2 Tl Salz und 1/2 Liter Milch zu einem glatten Teig durchrühren. Ca. 10 Min. ausquellen.
2. Stangenspargel abspülen und die Enden grosszügig klein schneiden. Stangenspargel in etwa 1/2 Liter kochend heissem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker etwa
10 min gardünsten. Zwischendurch ca. ein Achtel Liter Spargelfond abnehmen.
3. Fett im Kochtopf erhitzen. 1 El Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 200 ml Milch und Spargelfond löschen. Aufkochen, klare Suppe untermengen und etwa 5 min leicht wallen. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
4. Öl portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Nacheinander 8 Palatschinken goldgelb backen, warm stellen.
5. Lachs in Streifchen schneiden. Kerbel abspülen, Blättchen abzupfen und mit dem Lachs in die Soße Form. Palatschinken mit Stangenspargel befüllen, überklappen und die Soße darüber gießen.
Daraufhin Am Markt Der oberirdische Verwandte von dem weissen Stangenspargel liefert ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die Nierentätigkeit an.