Palatschinken mit Stangenspargel & Lachs
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- 1. 250 g Mehl, Eier, 1/2 Tl Salz und 1/2 Liter Milch zu einem glatten Teig durchrühren. Ca. 10 Min. ausquellen.
- 2. Stangenspargel abspülen und die Enden grosszügig klein schneiden. Stangenspargel in etwa 1/2 Liter kochend heissem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker etwa
- 10 min gardünsten. Zwischendurch ca. ein Achtel Liter Spargelfond abnehmen.
- 3. Fett im Kochtopf erhitzen. 1 El Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 200 ml Milch und Spargelfond löschen. Aufkochen, klare Suppe untermengen und etwa 5 min leicht wallen. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- 4. Öl portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Nacheinander 8 Palatschinken goldgelb backen, warm stellen.
- 5. Lachs in Streifchen schneiden. Kerbel abspülen, Blättchen abzupfen und mit dem Lachs in die Soße Form. Palatschinken mit Stangenspargel befüllen, überklappen und die Soße darüber gießen.
- Daraufhin Am Markt Der oberirdische Verwandte von dem weissen Stangenspargel liefert ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die Nierentätigkeit an.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g + 1 El (15 g) dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 3 Eier (Grösse M)
- Salz, Zucker, weisser Pfeffer
- 500 ml + 200 ml Milch
- 450 g Stangenspargel
- 1 EL (15 g) Butter/Leichtbutter
- 1 TL Gemüsesuppe (Instant)
- 1 EL Crème fraîche (vielleicht mehr)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 6 TL ÃLiter (eventuell mehr)
- 150 g Geräucherter Lachs in dünnen Scheibchen
- 0.5 Töpfchen Kerbel (vielleicht mehr)