Palatschinken im Karamellkleid

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 1 EL Butter (geklärt, zum Ausbacken)

Für die Füllung:

  • 100 g Topfen (trocken)
  • 1 Orange (Abrieb und Saft)
  • 1 EL Grand Marnier (nicht für Kinder)
  • 2 EL Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken im Karamellkleid die Eier, Milch, Mehl, Salz und flüssige Butter durchrühren.
  2. Möglichst mit einem Mixer schlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Palatschinken locker und leicht aufgehen. Kleine Palatschinken fertig backen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten gut durchrühren. Die Palatschinken damit füllen und einrollen. Dick mit Staubzucker überstreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlange karamellisieren.
  4. Die Palatschinken im Karamellkleid servieren.

Tipp

Die Palatschinken im Karamellkleid kann man mit gebratenen Orangenscheiben garnieren und zusätzlich mit Karamellsauce servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 8893
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken im Karamellkleid

Ähnliche Rezepte

Kommentare50

Palatschinken im Karamellkleid

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.12.2015 um 20:20 Uhr

    toll

    Antworten
  2. julebo
    julebo kommentierte am 25.12.2015 um 16:39 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 25.12.2015 um 11:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 08.11.2015 um 16:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. soraja29
    soraja29 kommentierte am 03.11.2015 um 16:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken im Karamellkleid