Palatschinken "Himbeerfrat`n"

Zutaten

Portionen: 4

  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 4 Stk. Eier
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 70 g Staubzucker
  • 2 cl Himbeerschnaps
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Schlagobers (nach Belieben zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl mit Milch glattrühren, die Eier sowie einer Prise Salz einrühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen.

    Die Himbeeren mit Staubzucker und Himbeerschnaps erwärmen. Die Palatschinken damit füllen, zusammenklappen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit geschlagenem Obers garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 16221
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Palatschinken "Himbeerfrat`n"

  1. rudi1
    rudi1 kommentierte am 15.01.2018 um 16:13 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.01.2016 um 10:23 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 25.01.2016 um 08:00 Uhr

      Liebe Leila87, danke für die Frage! Das Rezept reicht für 4 Portionen. Wir haben die Information bereits ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 27.06.2015 um 12:13 Uhr

    Mmh!

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 29.05.2015 um 08:38 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken "Himbeerfrat`n"