Die besten Ostergebäck Rezepte

Die besten Ostergebäck Rezepte

Ostern ist die Zeit der Naschkatzen. Viele Versuchungen finden sich am Esstisch oder im Osternest.

Egal ob Sie gekochte Eier im Gebäck "verstecken" oder doch lieber die Variante Schokoeier wählen, die glücklichen Finder, freuen sich auf jeden Fall darüber, wenn das Osternest selbst auch essbar ist. Finden Sie bei uns schmackhafte und variantenreich Rezepte für die Osterjause oder das Kaffeekränzchen. Wir haben die besten Tipps und Rezepte für euch!

 

Was ist traditionelles Ostergebäck?

In Österreich gibt es viele Arten von traditionellem Ostergepäck. Egal ob Osterpinze, Osterstriezel, Osterzopf, Osterkranz, Osterbrot, Osterlamm, Reindling oder Osterhase: Sie haben alle gemein, dass sie unglaublich gut schmecken!

Wie kann man Ostergebäck bedrucken und verzieren??

Das Ostergebäck kann wie das andere Gebäck auch gut mit Zuckerglasur verziert werden. Auch Marzipanfondant eignet sich bestens zum Bedrucken bzw. Verzieren des Ostergebäcks. Im gut sortierten Lebensmittelhandel findet man essbare Ostermotive, die in den Teig gedrückt, mitgebacken werden.

Aus welchem Teig macht man Ostergebäck?

Das Ostergebäck gibt es in verschiedenen Teigsorten. Klassisch ist das Osterlämmchen aus Biskuitteig, der Reindling aus Germteig, also Hefeteig, und die Osterkekse aus Mürbteig. Natürlich können auch Blätterteig und Nudelteig für die verschiedenen Osterschlemmereien verwendet werden. Die Rezepte für das süße Backen zu Ostern sind vielfältig.

 

Für täglich frische Rezeptideen jetzt den ichkoche.at Newsletter abonnieren!

Hier gehts zu den besten Koch-Videos auf ichkoche.at!

 

 

Die besten Ostergebäck Rezepte

Neue Ostergebäck Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte ähnliche Oster Rezepte

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um Ostergebäck Rezepte

Artikel und Videos