Für den Eierlikörgugelhupf zuerst Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Öl und Eierlikör abwechselnd in den Teig rühren. Eiweiß unterheben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und in den Teig sieben. In eine Gugelhupfform gießen und ungefähr 45 Minuten backen.
Am Besten im Auge behalten und mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durch ist. Gut auskühlen lassen.
Tipp
Wer möchte überzieht den Eierlikörgugelhupf mit weißer Schokoladeglasur und bestreut ihn zum Beispiel noch mit Pistazien.
Ich empfehle Mehl und Maizena zu sieben
Statt Eierlikör eignet sich Baileys wirklich sehr gut
Den Eierlikör kann man auch gut gegen Baileys tauschen
Ein flaumiger und doch saftiger Gugelhupf, welchen ich noch mit Schokolade glasiert habe.
Ein sehr gutes Rezept! Wird saftig und flaumig. Den backe ich sicher wieder.