Ostereier-Kekse

Zutaten

Portionen: 35

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Zubereitung

  1. Für die Ostereier-Kekse zunächst Mehl, Salz, 120 g Staubzucker, Vanillezucker, Fett und Dotter mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen.
  2. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken. Eier ausstechen. Aus der Hälfte der Eier am unteren Ende Kreise ausstechen.
  3. Auf ein Backblech mit Pergamentpapier (oder Backpapier) legen, zehn Minuten backen. Die Unterteile noch warm mit der glattgerührten Marmelade bestreichen. Die Oberteile (mit Loch) mit dem restlichen Staubzucker bestreuen und auf die Ostereier-Kekse setzen.

Tipp

Die Marmelade für die Ostereier-Kekse kann nach Belieben gewählt werden, aber mit einer orangen Marmelade wirken die Eier am besten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare69

Ostereier-Kekse

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 06.04.2017 um 21:26 Uhr

    Mit ganz kleinen Gelee- oder Schaumeiern

    Antworten
  2. WagnP
    WagnP kommentierte am 06.04.2017 um 19:27 Uhr

    Mit Zuckerguss unten grad hinzuvegetieren oder Punkte. Oder Ausstechform mit hasenohren basteln u Eier mit Ohren machen.

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 06.04.2017 um 18:26 Uhr

    mit kleinen Fondanteier

    Antworten
  4. Merl
    Merl kommentierte am 05.04.2020 um 21:23 Uhr

    Vielleicht noch ein paar bunte Streusel um die Ränder!

    Antworten
  5. cfl79
    cfl79 kommentierte am 03.03.2020 um 10:10 Uhr

    essbaren ostergras

    Antworten
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